+38(098)510-27-90    +38(097)427-66-25
+38(050)603-28-94    +38(097)427-67-25
+38(063)318-48-38
Принимаем звонки с 09:00 до 19:00  Оформление заказа через сайт - круглосуточно
Корзина пуста

Савойская капуста: рецепты приготовления

21.12.2015

Отличительный признак савойской капусты – темно-зеленые листья, немного напоминающие гофрированную бумагу. Они составляют не слишком плотный кочан, в котором таятся различные полезные вещества: антиоксиданты, природный сахар, витамин С, рибофлавин, каротин, а также аскорбиген, предотвращающий рост раковых клеток.

савойская капуста

Савойская капуста именуется так благодаря тому месту, где было выведено растение – итальянскому графству Савойя. Изначально это была крестьянская культура, но уже в девятнадцатом веке савойская капуста завоевала любовь самых именитых кулинаров Европы, ведь она намного нежнее на вкус и гораздо эстетичнее на вид, нежели ближайший сородич – капуста белокочанная.

         Сегодня савойская капуста – любимый продукт на кухнях украинских хозяек. Интернет-магазин «КлумбоГрядка» предлагает  три рецепта приготовления этого овоща, полюбившихся покупателям наших семян.

  • Салат из савойской капусты и орехов

 Салат из савойской капусты и орехов

Ингредиенты: савойская капуста, грецкие орехи, чеснок, лимон, растительное масло.

В миску положить размельченные орехи, добавить чеснок. Добавить соль, перец, лимонный сок и горячее масло, хорошо перемешать. Остудить. Савойскую капусту выложить в салатницу, залить соусом и размешать.

 

  • Стамппот

Стамппот

Ингредиенты: бекон, савойская капуста, копченые сосиски, картофель, лук репчатый, молоко, масло.

Поставить вариться картофель, нарезанный кубиками. Сверху положить савойскую капусту и сосиски, все это тушить. Отдельно до золотистой корочки поджарить лук с беконом. Снять овощи с плиты, достать сосиски. В картофель положить лук, бекон, масло и молоко. Сделать нежное пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Нарезанные сосиски положить наверх пюре.

  • Конвертики из курицы с савойской капустой

Конвертики из курицы с савойской капустой

Ингредиенты: савойская капуста, рис, куриное филе, концентрированный бульон, сыр, семечки тыквы и подсолнуха, петрушка и укроп.

Разрезать филе вдоль, делая «карманчик». Для начинки смешать рис, 2 ст. л. тыквенных и 1 ст. л. семечек подсолнуха. И мелко нарезать туда же зелень. Натереть на тёрке сыр и добавить в начинку. Плотно нафаршировать филе, закрыв его зубочистками.

Обжарить филе, добавить лук, затем – нарезанную савойскую капусту и обжарить еще около 3 минут, постоянно переворачивая. Все это залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Томить до готовности.

 

         Итак, если вы еще не успели оценить по достоинству вкус этих блюдтогда самое время купить семена савойской капусты в интернет-магазине «КлумбоГрядка».  Вы можете заказать наш каталог и выбрать удобный способ доставки в любой город Украины.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий