+38(098)510-27-90    +38(097)427-66-25
+38(050)603-28-94    +38(097)427-67-25
+38(063)318-48-38
Принимаем звонки с 09:00 до 19:00  Оформление заказа через сайт - круглосуточно
Корзина пуста

Кайенский перец – вовсе не экзотика! Выращиваем из семян.

07.02.2016

Кайенский перец – популярная во всем мире острая пряность.  Несозревшие зеленые плоды этого кустарника родом из тропической Америки всем известны как пеперони, а вот зрелые красные перчики именуют «чили», «анчо», «пили-пили» и др. Но как бы он не назывался в разных странах – все знают репутацию этого плода: он может «задать перца» самому заядлому любителю остроты.

Кайенский перец – вовсе не экзотика! Выращиваем из семян.

Невозможно себе представить восточную кухню без кайенского перца: его особенностью является то, что пряность не имеет собственного яркого вкуса, она лишь придает остроту пище. С помощью этого перца опытные кулинары подчеркивают именно то, что нужно подчеркнуть  в блюде: его смешивают с растительным маслом, другими специями, даже с мукой.

Кайенский перец – вовсе не экзотика! Выращиваем из семян.

Любопытно, что для определения жгучести кайенского перца существует даже шкала, состоящая из 120 пунктов.  То, то нас обжигает при употреблении перца, называется капсацин. Чем его больше – тем выше перец в «хит-параде» жгучести. Это вещество согревает организм благодаря усилению оттока крови, что укрепляет иммунитет и сердечную мышцу. Также кайенский перец используют для похудения.

Кайенский перец – вовсе не экзотика! Выращиваем из семян.

Очень долго кайенский перец считался растением экзотическим: украинцы покупали уже готовую пряность, даже не задумываясь о том, что можно вырастить его у себя на участке. А ведь и правда, в этом нет ничего сложного! Нужно купить семена кайенского перца у проверенного поставщика – и вперед:  уход за этим растением во многом дублирует тот же процесс при выращивании помидоров и сладкого перца. Семена на рассаду высеиваем  в феврале, всходы держим поближе к солнцу.  После появления второго настоящего листика – пикируем. Затем пересаживаем в теплицу, где кайенский перец  даст наилучшие показатели роста и развития. Не забываем о регулярном поливе и поддержании влажности воздуха в теплице (все-таки родина этого перца находится в тропиках!).

Кайенский перец – вовсе не экзотика! Выращиваем из семян.

Без труда купить семена кайенского перца вы можете в интернет-магазине «КлумбоГрядка»: у нас богатый ассортимент, быстрая доставка, компетентная консультация, гибкая система скидок.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий