+38(098)510-27-90    +38(097)427-66-25
+38(050)603-28-94    +38(097)427-67-25
+38(063)318-48-38
Принимаем звонки с 09:00 до 19:00  Оформление заказа через сайт - круглосуточно
Корзина пуста

Выращивание арбуза: за и против

03.02.2016

Когда сезон выращивания арбузов подходит к концу, эта сладкая ягода прочно обосновывается в нашем рационе, ведь арбузы любят все. Но современные реалии вносят в жизнь человека свои коррективы: в последнее время мы все чаще отказываемся от употребления арбуза из-за частых отравлений и негативного влияния на самочувствие. Действительно ли арбузы могут нанести вред здоровью? – читайте в статье от интернет-магазина «КлумбоГрядка»:

Выращивание арбуза: за и против

Итак, главный вопрос: действительно ли арбуз может «подарить» нам такие неприятности, как тошнота и рвота, бессонница, слабость, постоянная раздражительность, снижение иммунитета? Ответ – да, может. Но только тот, вырастили недобросовестные  аграрии. Все дело в том, что перечисленные симптомы может вызвать лишь арбуз, выращивание которого сопровождалось накачиванием нитратами (их сейчас повсеместно используют для того, чтобы ягода быстро набрала массу). Вот эти вещества, накапливаясь в организме, и вызывают нерадостный список хворей.  А тот, кто страдает  недугами ЖКТ, и вовсе может угодить в больницу, испробовав такого нитратного лакомства.

Выращивание арбуза: за и против

Что же делать, чтобы не отказывать себе в удовольствии съесть сладкий и сочный арбуз? Элементарно – купить семена арбуза в интернет-магазине «КлумбоГрядка» и вырастить свою, экологически чистую ягоду. Домашний арбуз не вызовет отравления или каких-либо других негативных реакций. Напротив, он приносит организму лишь пользу.

Выращивание арбуза: за и против

Ведь арбуз содержит массу полезных веществ: тиамин, аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин. Эти антиоксиданты регенерируют клетки и очищают организм от шлаков. Также в арбузе отмечено содержание фолиевой кислоты, которая, по словам медиков,  крайне необходима женщинам в период беременности. Есть в арбузной мякоти и магний – двести грамм ягоды содержат суточную его норму для человека. Не стоит забывать также о пользе глюкозы, фруктозы и сахарозы, содержащихся в арбузе.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий