+38(098)510-27-90    +38(097)427-66-25    +38(050)603-28-94
+38(097)427-67-25    +38(063)318-48-38
Корзина пуста

Статьи о цветах

Сортировать по умолчанию дате названию
  • Пампасная трава: делаем свой сад уникальным

    23.12.2015

  • Удовольствие для дачника: выращивание петунии из семян

    25.12.2015

  • Пять удивительных фактов о петунии

    28.12.2015

  • Пеларгония: простые советы по выращиванию

    04.01.2016

  • Датура – пьянящая царица сада

    19.01.2016

  • Выращивание датуры из семян

    21.01.2016

  • Выращивание цветов-двулетников из семян: смело беремся за дело

    27.01.2016

  • Продолжаем беседу о двулетниках: выращивание наперстянки из семян

    28.01.2016

  • Выращивание виолы: советы от «КлумбоГрядки»

    05.02.2016

  • Выращивание мальвы – сакральный символ и прием декора

    27.02.2016

  • Учимся выращивать культуру - пампасная трава

    14.05.2016

  • Выращивание георгин: увлекательный процесс и красивый результат

    24.06.2016

    Георгины – это многолетник, который на зиму нужно выкапывать. Не смотря на столь хлопотный процесс выращивания, садоводы очень ценят эти цветы за их нежную красоту, множество оттенков, а главное – за то, что период их цветения продолжается до самых морозов. Выращивание георгин может подразумевать некоторые нюансы, но в этом это довольно увлекательный и приятный процесс.

     

  • Выращивание гвоздики – занятие для души

    26.06.2016

    Гвоздика – это милый цветок-многолетник, который можно встретить практически в любой клумбе. Популярным среди украинцев выращивание гвоздики благодаря тому, что это растение непритязательно в уходе, морозостойкое, дает одинаково пышные цветы и на хорошо освещенных солнцем местах, и в тени.  

  • Как сохранить цветы в вазе: способы, которые работают

    30.06.2016

    Что может быть приятнее, чем прекрасный букет цветов, собственноручно выращенный и срезанный в своем саду? Представьте себе ароматные бархатцы, яркие петунии, элегантную датуру, небесно- голубые колокольчики... Все это цветочное великолепие в саду способно подарить минутку радости даже самой черствой и заскорузлой душе. Однако, только минутку. Ведь цветочная красота очень быстротечна, лишь одно мгновение – и изящные разноцветные лепестки превращаются в мусор. Как сохранить цветы в вазе подольше? Этот вопрос интересует всех любителей цветочной эстетики. Сохраните себе наши советы, и сможете наслаждаться флористическими композициями в доме намного дольше, чем пару дней.

  • Выращивание колокольчиков из семян: краткий экскурс

    02.07.2016

    Выращивание колокольчиков из семян – это процесс, представляющий огромный интерес для садовода. Конечно же, очень трудно определить одинаковые правила ухода за этими цветами для всех регионов Украины, а также для всех сортов. Но есть ряд общих особенностей, характерных для колокольчиков. Исходя из них, интернет-магазин «КлумбоГрядка» приготовил несколько советов по выращиванию декоративных колокольчиков.

  • Свойства бархатцев

    09.07.2016

    В продолжение беседы о цветах: бархатцы имеют массу полезных свойств и позитивных характеристик. Проверьте ваши знания, вдруг вы даже не догадывались о скрытых возможностях своих цветочных «питомцев».

     Свойства бархатцев

  • Выращивание бархатцев

    10.07.2016

    Бархатцы – это яркий символ Украины: их изображают возле хаты-мазанки на картинах, их описывают в песнях и стихах о родном крае. А знаете ли вы, что родиной этих солнечных и душистых цветов является Мексика? Оказывается, они пришли к нам из такой дали около четырехсот лет тому назад. До того бархатцы успешно выполняли роль участников ритуалов  индейских племен – с их помощью местные шаманы лечили болезни.  Сегодня известно более сорока видов этих цветов, выращивание бархатцев остается любимым делом садоводов во многих странах мира.

    Выращивание бархатцев

  • Выращивание хризантем

    26.07.2016

    Королева осени хризантема – цветок неприхотливый и очень красивый. Но, несмотря на относительную легкость процесса, выращивание хризантем требует определенных знаний и навыков. О них читайте далее:

    Выращивание хризантем

  • Садовничья мудрость: как вырастить дельфиниум из семян

    13.08.2016

    Цветы дельфиниума (известен  еще как «царь-зелье», «стрижки», «топорики») многим напоминают голову дельфина. Отсюда, как видим, и произошло название. Другая версия гласит, что вовсе не животное стояло у истоков наименования цветка, а город Дельфы: дескать, именно там его росло очень много и с этого греческого города растение начало свое триумфальное шествие по цветникам мира. Каков бы вариант не оказался правдивым, важно не то, как цветок называется, а то, как самостоятельно вырастить дельфиниум из семян.

     вырастить дельфиниум из семян

  • Выращивание клематиса

    14.08.2016

    Клематис – это прекрасное растение, пользующееся огромной любовью у садоводов. Обильное цветение и яркая окраска делают цветок незаменимым украшением участка. Правильный подход к выращиванию клематиса – это залог вашего триумфа на садовничьем поприще. 

    Выращивание клематиса

  • Солнцеликая рудбекия: выращивание и уход

    15.08.2016

    Рудбекия – это находка для того, кто мечтает о красивой клумбе, но не готов приниматься за сложный уход. Неприхотливость, красочность, длительный период цветения – это еще далеко не все преимущества цветка. Что же нужно для выращивания рудбекии? – читайте в статье:

    Солнцеликая рудбекия: выращивание и уход

  • Выращивание гелиотропа из семян: парфюмерная лавка на клумбе

    04.09.2016

    Превратить клумбу в парфюмерную лавку? Легко! Для этого достаточно посадить цветок с диковинным названием гелиотроп, что в переводе значит «поворачивающий вслед за солнцем».  И если вы начнете выращивание гелиотропа из семян, то однажды убедитесь: эти ароматные цветы действительно всегда тянутся к солнышку. 

  • Прекрасная и загадочная цинерария: выращивание из семян

    29.09.2016

    Цинерария – это крайне интересный многолетник, являющийся родственником астровых. Но в качестве многолетника его используют очень редко, так как добиться цветения на второй год многим не удается. Поэтому цинерария, выращивание из семян которой становится нелегким трудом, чаще всего используется как однолетник.